domingo, 21 de febrero de 2010

Alimentos ricos en Potasio

Se considerarán alimentos ricos en potasio aquellos que tengan 200mg o más de potasio por cada porción de alimento. Son:

Verduras

espinacas, aguacate, coliflor, boniato, repollo y coles de bruselas

Frutas

plátano, albaricoque, melón, kiwi, naranjas, mandarinas, uvas, membrillo y pomelo

Alimentos prohibidos por su alto contenido en potasio

Frutas desecadas

orejones, ciruelas, membrillo, manzana...

frutos secos

almendras y pan que las contenga, nuez, etc.

Salsas de tomate de cuaquier tipo, pasta de tomate en conserva

Polvos con chocolate

colacao, nesquik, chocolate, etc

Sal dietética

Mermelada
de ciruela, albaricoque, guindas (cerezas), etc

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Muchos o casi todos, pero no todos lo contienen en la misma cantidad. Algunos poseen poca cantidad, otros presentan cantidades importantes como ocurre con casi todas las frutas, pero claro algunas mucho más que otras. A continuación se expone un cuadro con el contenido de potasio de los alimentos más ricos, en miligramos por cada 100 gr. del mismo.



Como usted puede comprobar, todas las frutas contienen una buena cantidad de potasio y tampoco es la banana la que más lo contiene. Pero no cabe ninguna duda que es una fruta mucho más común y utilizada, que los dátiles o los tamarindos.

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