sábado, 1 de mayo de 2010

Copa de café y crema de canela

Ingredientes


1/3 taza de café fuerte

2 yemas de huevo

1 taza de leche

1 cucharadita maicena

1 taza nata líquida

2 ramitas de canela

3 cucharadas de azúcar

2 cucharaditas de azúcar glass





Forma de prepararación

Batir las yemas con el azúcar y la maicena; añadir la leche lentamente sobre las yemas sin dejar de remover y cocer a fuego suave sin dejar que hierva, hasta que espese ligeramente y no queden grumos.

Añadir el café, batir y dejar enfriar.

Calentar la nata y cuando rompa a hervir, apartar del fuego y añadir el azúcar glass y las ramas de canela rotas, tapar y dejar infusionar hasta que la nata esté fría.

Colar y batir hasta que esté montada.

Repartir la crema de café en copas y añadir la crema de canela. Decorar con hojitas de hierbabuena, ralladura de chocolate o al gusto.

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