Entre los alimentos con hierro destacamos:
Hígado: de pollo, de ternera, de pavo, de cerdo, de cordero, etc y patés de higado.
Carne roja: ternera, pavo, cerdo, principalmente.
Frutos secos y frutas deshidratadas: almendras, nueces, pasas, avellanas, pistachos, pipas de girasol, etc.
Legumbres: Principalmente, garbanzos, frijoles, lentejas, habas, guisantes, soja, etc.
Verduras verdes: espinacas, soja, brocoli, acelgas, coles, coles de bruselas, alcachofas, etc.
Cereales: principalmente los utilizados para los desayunos, enriquecidos en hierro, los cereales integrales son ricos en hierro, como la avena, cebada, arroz y trigo.
Chocolate
Aceitunas
Frutos deshidratados: ciruela, pasas, datiles, albaricoques, etc.
Patatas al horno.
Mariscos: Calamares, mejillones, almejas, langostinos, gambas, cigalas, bogavantes, ostras, caracoles, etc.
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